Я проснулся зимним вечером

Я проснулся зимним вечером.

И в душе моей холод, метель.

Посмотрю я в окно белое,

Отражение душе своей.

 

Не пробиться лучику светлому

Сквозь замерзшую пелену.

Не увижу я света чуждого,

Больно глазкам моим от него.

 

Я не брошу земли-смирения,

А сожму ее крепко в кулак.

Поскорблю об утраченном времени

Над могилой души своей.

 

Лишь сквозняк одиночества

Всё свистит лукаво в ушах

Я укутаюсь сном-забвением

Равнодушия своего.


Рецензии