Друг сердешный

Друг сердешный, друг мой верный,
Не беги меня,
Нет в парении над скверной
Вечного огня,
Спят в забвении обманы,
Сеть любовных мук,
Хмель Аскольдовой поляны
Бубенцами с дуг, -
Всё веселие, докука,
Макова вода,
Не скользит по ней фелука,
Не грозит орда, -
Душный сумрак, лапы елей,
За холмом – сады,
Свет вечерний, свет мой белый,
Привкус лебеды, -
Далеко ушли с вершины, -
Маки, васильки,
Как сердечные кручины,
Кружево реки…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.