Почти сказка

Я знаю - ты мне суждена
    Всевышним,
А по другому было б
    вовсе странно.
Я столько лет скитался,
    словно нищий,
По городам и разным
        странам.

Я столько глаз встречал
    и лиц прекрасных,
О, сколько ж я познал
       обманов!
Поверить в эту сказку
       странно,
Но ты явилась из тумана.

Как Афродита, вышла
  из морской воды,
Ступая медленно и
      величаво,
Вода смывала за тобой
            следы,
Но ты плыла, как-будто
             пава.

Мозг цепенел от напряженья,
Мне бросится хотелось
            вплавь.
Я чувствовал, ты - привиденье,
О, Господи, от мук избавь!

Хотелось крикнуть:" нет,
         не исчезай,
Опять не растворись
         в тумане!
Я припаду к твоим ногам,
          и знай,
Что сердце у меня-
         не камень.

Я буду вечный раб
    твоих желаний,
Забуду прошлое ужасное
           своё...
Но сон прошёл, в бреду
      и в покаяньи
Я вижу странное лицо твоё...


Рецензии