не знаю - кто из первых...
в прошлом поэтов...
придумал звездную
медведицу с хвостом…
четырехзвездие
на млечном перепутье…
и еще три звезды
как обрамление движенья…
и зачарованное отражение в реке
у моря ослабляя бег
чтобы увидеть
семизвездное созвучье…
безмолвие в ночи…
- когда же ты была серьезной?
к мечтам и в неге полусонной…
твои немые сложные
в тенях забвений чары и черты
как будто льются светом
звездными ночами…
в пространстве небосвода...
у реки печали…
где не было конца
и не было начала...
Свидетельство о публикации №112060408275