Серебряный шар Кандагара

Серебряный шар Кандагара.
Притихший горбатый Саланг.
Я здесь – молодой, я – не старый,
давлю кирзачами фаланг.

А нынче меня МедвеПуты
в СИЗО, как врага, упекли,
и снова часы и минуты,
как бурая Пяндж потекли.

Я старость встречаю, я знаю,
чиста перед Богом душа,
как рана навылет, сквозная,
сифонит, краями свежа.

Я тихо шепну МедвеПутам:
у подлости есть и обрат,
не сдержит потока запруда,
и камни заговорят…


4 июня 2012 г.
С-Петербург


Рецензии