Лирика ночи

Лирика ночи

Около трех,
Ночь в самом расцвете.
Темно-сизое небо
Безупречно расстелилось вокруг Земли,
Но скорее всего только надо мной.

Лирику ночи раскаленной Луной
Фотографирует требовательный глаз.

Безмолвие повисло тюлью,
На его карнизе остались
Лишь просветы взорвавшихся дней.

И только воздух
Скользит от Сан-Франциско
По морям и в Москву,
Чтобы кто-то глотал его спокойно...


Рецензии