Ветеран

И не забылось, не прошло, не отболело               
           Не утихает боль ушедших лет...               
Рисунок детский на асфальте мелом,               
       В пунктирах взрывов радужный рассвет.... 
               
На гимнастёрке выцветшей звенят медали-               
         Болят суставы, слух уже не тот:               
А мы так долго за победу воевали,               
          И говорить об этом вовсе нелегко.
               
 И не забылось, не прошло, не отболело-               
       Покрылись пеплом траектории времён...               
 Тогда-беду мы эту одолели,               
      А что сейчас? Лишь красный прах знамён...


Рецензии