Детство моё
Дом под черёмухой в белом цвету,
Поле-усыпано розовой гречкой...
Детство, к которому годы иду.
В лёгком убранстве наряд тополиный
Пухом метелит небес синеву.
Красно-кровавый парад георгинов,
Старый колодец, клубнику во рву...
Белых берёз хоровод на опушке,
А на задворках-смородины дух,
Там,словно самой любимой подружке,
Сказки нашёптывал верный лопух.
По вечерам же у глиняной стенки,
Носом уткнувшись в тряпичный ковёр,
Сладко мечтала, обнявши коленки,
Строила счастья воздушный шатёр...
Детство моё!Босоногим и милым
Снишься так часто,почти наяву...
Бабушки строгой наказы я чтила,
Их соблюдая, на свете живу.
Годы уплыли сиреневой дымкой...
Сбыться мечтам не всегда суждено!
Странным волшебником, сном-невидимкой
Вышито с детства судьбы полотно...
фото из интернета
Свидетельство о публикации №112060407966
Спасибо. Понравилось. Всех Вам благ и успехов, Раиса!
С теплом сердечным - Лена
Олена Ра 29.05.2013 23:13 Заявить о нарушении
С искренней благодарностью,
Раиса Романчук 03.06.2013 04:46 Заявить о нарушении