Биография Д. Ш

В Перу он рос, он рос в Европе,
напрасно запах источал.
У монастырских стен холодных
его никто не привечал,
но сицилийца растревожил...
Был до краёв наполнен сад
душой душистого горошка
в наряде Чио- Чио- Сан.

Стезя ещё невыносимей,
чем всех непризнанных стезя.
Он Баттерфляй!* – а это имя
носить без гордости нельзя.
Но без поддержки крайне плохо
на тонкой ножке устоять,
как будто дух царя Гороха,
в его плодах посеял яд.

И вот британским садоводам
с его породой повезло,
он ввысь попёр, он сквозь ограду
ломился признанным челом.
Кольцом стянул сирени кисть он,
ощупал лапу лопуха,
он льнул ко всем, такой душистый…
горошек – ветреный нахал.




* на фото сорт "Мадам Баттерфляй"


Рецензии
) cЕцилиец - не опч?

Мадо До   19.06.2012 13:56     Заявить о нарушении
Ой, спасибо!
Конечно, Вы правы.

Мадам Невари   19.06.2012 18:23   Заявить о нарушении