Янтарь

Моя душа в твоей памяти
хоть и на вид  как солнечный блеск а янтаре,
все равно – очарованная смертью мошка.
Перспектива как в январе.
 Снег застрянет в небе, перестанет падать.
Словно глядеть в пустоту из индевелого окошка.
Обманчивый желтый мед несвободы, 
 прогорклый, горчит; 
 пусть даже меня не теребят заботы, 
 но дух мой уже молчит. 
 Лучше всего, будучи  янтарем,
 вернуться... вернуться... как-нибудь
в сосновый просторный дом;
не быть листком в застывшей луже,
не быть холодным воспоминанием,
 поданным со сладким  вином на ужин.
 Там сосны сейчас шелестят
 в янтарной дымке заката;
мой,
свет потерявший,
взгляд ,
не чувствует

 утрату.  


Рецензии
Красивое, душевное послание!!!
Впечатлило)))
Спасибо, Даниэль!
С теплом,

Марина Коняева   27.06.2012 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.