Дитя-мелодия
Тончайшей нитью обвивая всё вокруг,
Пронзает грустью чью-то память,а печалью-
Уколет в сердце и ударит болью в грудь.
Играет скрипка и поёт ей,вторя,флейта,
И к облакам несутся гаммы,это-шлейф
Невесты бога музыки,грустит жалейка,
С мелодией прощаться будет жалко ей.
А во дворце небесном слышен шёпот знати,
Мелодию-невесту ждут уже давно
И облаков бока взбивают для кровати,
Соитию любви здесь сбыться суждено.
Оркестр заиграл марш вечный Мендельсона.
В литавры гром гремел и барабанов дробь
Пролилась по земле,она вздохнула томно
И родилось дитя-мелодия-любовь.
Свидетельство о публикации №112060407682