Обноски любви

Я обноски любви примерять на себя не хотела,
Только птицею черной опять прилетела разлука.
И, срывая одежду, царапала нежное тело
И ждала, что заплачу, стеная в безудержных муках.

Но дышать через раз, догорая в огне недоверья,
И по Углям идти, обрекая себя на ожоги.
Биться сердцем о прутья, как в клетке для дикого зверя,
Не допустят мои заскучавшие в радости Боги.

Я уйду от разлук, не желая дышать ожиданьем,
По тропинке лесной, где надежда меня поцелует.
Вновь туда, где назначит мне счастье хмельное свиданье
И застенчивый ветер со мною ламбаду станцует.


Рецензии