Сбылось

Громко взвыв, разорвалась струна.
Утонула в объятьях нежданных -
Как весною сменилась зима
Прямо в марте, в пленительном марте.

Ты так долго и ждал, и любил,
Волновался, настойчиво верил,
Что теперь, растерявшись, застыл,
Распахнув счастью окна и двери.

Но закончилось скоро мгновенье,
И рука, и глаза снова врозь.
Так же быстро, как солца затменье -
Исполненье мечты пронеслось.

Безоружен пред будничной жизнью,
Перед небом огромным теряя себя,
Ты бежишь вон отчаянной рысью,
Без оглядки: поднять якоря!

Ты бежишь, мир насуплен и тонок.
Он кружит и дурманит, рябя;
Вот-вот треснет...Ревёшь, как ребёнок,
Улыбаясь и нервно куря.


Рецензии