Закон жизни

Зелёный чай с утра и банка мягкого варенья,
И косточки малины отхаракнутся еле-еле,
Как дикое желание раствориться в её теле,
Как выпить крепкое, чтобы остаться в деле.

Но я закрою крышку пустой банки
И вытру с губ своих малины сок,
Ведь больше нет  наполненной малиной склянки,
И пью зелёный чай, как все, как идиот.


Проблема не в том,
Кто делит с ней ужин.
Всё дело  в одном:
Ты ей просто не нужен.

Не хочется спать,
Но таков закон жизни.
……………………………………
 «Ты третий лишний».

Она без конца пророчит смиренность:
"Мол всё ещё будет,  но только не с нами."
Откуда такая , детка, уверенность?
Как ржавые ножны, меня изрезает

Желание в правдивости чувства уверить
Избавь от сомнений, господь, её башню.
Но знаешь, она и тебе не поверит.
Не мой сорт, малина не с той, видно, пашни,

Проблема не в том,
Кто делит с ней ужин
Всё дело  в одном.
Ты ей просто не нужен.

Не хочется спать,
Но таков закон жизни.
Слова тут излишни, смирись и пойми:
«Ты третий лишний».


Рецензии