Наш вечный последний бой

                Х.Д.

Над бездной длинною в жизнь
Ты крикнул мне: "Удержись!"
Ты руки мои не пускал,
И целовал, целовал...
Ты плакал вместе со мной,
Я стала с тобой другой...
Ты ночью дарил мне дождь...
И тут говоришь:"ну и чтож?"...

Опомнись-я вся твоя!
Куда привела война?
Кого убивает боль?
Позволь мне жить дальше... Позволь...
И эти твои глаза
Позволь не забыть никогда,
Позволь мне тобой дышать...
И целовать... Целовать...

А в мутных, пустых словах
Исчезли намеки на страх,
И ты забывал, терял...
Ты жизнь мою воровал...

Погибнуть на дне тогда,
Прошла б стороной война...
Но в ней мы умрем вдвоем...
Вдвоем до конца дойдем...

А там, на краю любви,
Поверим, что жили мы...
Позволь мне лететь с тобой
В наш вечный последний бой?..


Рецензии