Я на земле впервые

               


Любви и ненависти я
Исколесил дорогу.
В истоков Родины – семья
Жива и, слава Богу.

Бывало прав, бывал не прав.
Жил в годы непростые.
Был вместо Библии Устав.
Я не попал в святые.

Судьбу обыденность вершит,
Дает надежды ссуду.
Лишь мертвый больше не грешит,
Не пьет, не бьет посуду.

За каждый промах отвечал,
За годы роковые
Судил себя я и прощал:
Я на Земле – впервые!
                …………


Рецензии