Зимнее...

Светает рано. Тает
Луна в небесной мгле.
Резной фонарь мерцает,   
И серебром играет
Лунатик на луне.
 
Зимы слепой примета -
На крыше голубь спит.
Белым-бела планета,
В пух облака одета,
Над временем парит.

Свет прячется в густое,
Пустое волшебство,
Не грустное, не злое,
Наивное, простое,
Земное колдовство.

В уборе убеленном
Дремота сказ прядет,
И в этом  мире сонном,
Как в молоке топленом,
Туманный день плывет.

                июнь 4, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина


Картина: Night Snow at Kambara. Утагава Хиросигэ (1797 - 1858)


Рецензии
ух ты, как хочеся зимы,
простите за банальность,
хоть северная королева Вы,
но помните изгнанность... :))))))))))))))
С уважением.

Бабай Яга   11.06.2012 19:14     Заявить о нарушении
изгнанность? :))))
как же ее забыть :)

Елена Нижний Рейн   11.06.2012 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.