Сыну

               


Законы бытия познай,
Выдержи его ралли.
Как Бога, правду почитай,
Достоинства морали.

Обыкновенные слова
Закружатся метелью,
Не всегда методы, средства
Оправданные целью.

Советы слушай, разрешай
Коллизии проблемы.
Лишь на Земле возможен рай.
В раю живем не все мы.

Захватит омут суеты,
Дела, дела верши.
Идиллия есть красоты:
В спокойствии души.

Жизнь собирает компромат
И алиби, крепись,
Когда судьба поставит мат
Спокойно разберись.

Свобода ценность бытия.
Живи да не ленись.
Семья наш главный судия,
Семьей обзаведись.

По силам цели выбирай
И в памяти храни.
Их никогда не забывай.
Цени себя, цени.

Знай меру гнева до конца.
С мерою будешь прав,
Достойным звания отца.
Запомни, Ростислав.
          …………..


Рецензии