Господа-товарищи
Расправьте плечи, господа.
Не надо унижаться.
Нам эти выпали года.
Чего, чего бояться?
Заставьте уважать себя,
Ценить права, свободу,
Когда в кармане не рубля.
Вы вспомните породу.
Не унизительно, коль честь
Имеется в достатке.
Мы не одни такие есть
И будет все в порядке.
Пускай, всевластна нищета,
Не вечно ее царство.
Мы начинаем жизнь с листа,
Спасаем государство.
Насилию управы нет.
Воры сидят у трона,
Когда семь бед, один ответ:
Усердствуй власть закона.
Ни денег и не кумовства,
Ни родовитых связей.
Как опухоли рак, Москва
Безумствует в экстазе.
И не она, и не она
В молитве причитает
И подымается со дна…
Отечество спасает.
Когда в наш дом стучит беда
И жить достойно страшно.
Расправьте плечи, господа,
Товарищи не важно.
Не унизительно, коль мы
Унизились без меры.
Вокруг витает дух тюрьмы
Паханы-флебустьеры
Заполонили горизонт,
Страна терпеть устала
И еле сдерживает фронт,
Вибрацию штурвала.
Эпохи мнение из нас,
Из нас сопоставимо.
Мужайтесь, именно сейчас
Не проходите мимо
Всего, что свято. Бед орда
Всевластна без закона.
Когда не правит он, тогда
Жди власть хамелеона,
И камарильи бывших боз,
И варварство чиновье,
Что грабит брошенный обоз
С насилием и кровью.
Они ответят за дела
Номенклатур-патронов
Со всей империею Зла
Ответят пред законом.
Товарищи и господа,
Бросайте жить беспечно.
Расправьте плечи, не всегда
Свобода безупречна.
………….
Свидетельство о публикации №112060407432