Игры памяти

В дым зеркала на миг вгляжусь…
и вдруг возникнет в таинстве декора
ответных глаз  немая глубина,
и ожидание… во встречном  взоре.
               
Чудес не будет - это знаю я, но в глаз застывшем разговоре
вдруг выпукло блеснула полынья…
                на давнем стынущем просторе…
реки,
           которой вспять не повернуть,
                из-подо льда не всплыть супротив рока…
(течению зимой одна дорога, до поворота б дотянуть…)

Открыта  тайна…
                долго жизнь моя
петляла по немыслимым оврагам… 
так долго, будто ждала западня 
…и вот мы встретились… случайно… взглядом.

И мертвенно  презрение  стекла,
и зеркало пугает пустотой…
(и неужели чувство уцелело?
…вновь память горбится с сумой).


Рецензии
Уцелело,уцелело! Вот память и горбится с сумой умоляя вспомнить об этом.С теплом!

Валентина Тен   22.06.2012 08:47     Заявить о нарушении