Смотрю на небо - удивляюсь

Смотрю на небо - удивляюсь
как переменчивы тона
и словно в детстве восхищаюсь
движеньем туч. Они, маня
наш взор к себе, плывут мечтая
друг друга сново обогнать
и с высоты на мир взирая
земную жизнь хотят понять

  Их удивляет наша торопливость
  и безразличье к красоте земной
  и в отношениях порой строптивость
  им не понять - они хотят покой

В небесных далях голубых и нежных
легко скользя и исчезая вдруг
те тучи превратились в пепел
и растворились, словно тополиный пух...


Рецензии
Жизнь прекрасна и прекрасны облака! С теплом, Вадим. Жду в гости!

Галкин Вадим Дмитриевич   13.06.2012 22:40     Заявить о нарушении