Легко ли...

                Откликаюсь Алексу...с любовью...
                http://www.stihi.ru/2012/06/04/6305

                "Твой путь не вместится
                ни в чьё объятье,
                ни в чей завет..."
                И.Ратушинская



...легко ли спрятать сажу в снежных хлопьях?..
смешно ли греть надежду в рукавах?..
во мне случайно дрогнет пенелопье -
не в сердце, а в написанных словах...
не нужно быть святым, чтоб ставя крестик
терпеньем регулировать нажим...
и подлинность давно пропетой песни
оправдывая голосом чужим,
не надобно кручиной мерить море
пролитых слёз, поскольку воробьи
свободно переходят это горе,
а ты оставить можешь корабли...

...смотри-ка, странник, ставлю стул к огню...
и зная - ничего не изменю...


Рецензии
Зато уж точно: кости-то погрею -
На это, странник, право я имею...

С уважением,



Александр Никитич Задиранов   15.06.2012 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...

Татьяна Пешкова   16.06.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.