Последний феникс сжёг письмо любви
написанное кем-то и когда-то
быть может был он и солдатом
быть может был - но что не говори
письмо сожжённое не восстановишь
буквы строчки и слова
лишь где-то серая сова
средь леса тёмного привычно
споёт так тихо тихо, не уловишь
о чём поёт - да и бессмысленно - поверь
всё то уже давно прошло...
и песнь поёт теперь уж зверь
голодный под луной, один-бродяга
вне дома, в поисках всегда
средь вьюги снега или льда
но иногда и он в достатке
тогда бывает сладко-сладко
как первый солнца поцелуй в постель
и ярки краски и разноцветная пастель
художником идёт ко дню при вдохновеньи
аромата дивных снов...и дуновенье
ветра хватит даже малого-готов
сюжет: колышется трава и скалы - водопад
вода поток сильнейший иль каскад
пески и дюны...и луна в ночи, немая
она... нам хороша...даже такая...
Свидетельство о публикации №112060400736