Канун

Накануне земля сырая,
пахнет утренней влагой с моря.
Я иду и в себя вбираю
по крупицам души покоя.

Ожиданьем задумчив город.
Легковесый исполнен светом.
Лучезарно молчит нетронут,
совершенно нагой пред небом.

Глубина в каждом шаге,тонешь,
увязаешь в чудесном пеньи.
В унисон по-тихоньку молишь-
задержись хоть чуть-чуть мгновенье!

И печаль убегает ладно.
Вдруг опомнюсь сказав:"здравствуй!"-
улыбнувшись Христу-брату.
Ты воскресший еще прекрасней !

Небожителям на молчанье
без вопросов и сожалений.
Пасхой Новой Богостраданья,
Пасхой Красной Богослуженья.


Рецензии