Просто о глупом

Да что там, давай говорить о простом.
Не о загадках далекой вселенной,
В которой вращаемся все мы кругом,
Не о материи вечной и тленной,
А лучше о глупом, зато о живом.

Давай вспоминать, как было тогда,
Когда всё бывало в новинку и остро,
Давай заглянём опять в те года,
Когда ты была наивным подростком.

Вы были друзьями долго сначала,
А может врагами, тут разницы нет…
Потом всё равно ничего вдруг не стало,
И странное чувство влилось в сюжет.

Ты помнишь по-детски мечтала,
Что будет вечность вместе?
Смеялась, пугалась, рыдала…
Но жизнь не стоит на месте.

И вот уже горечь первой обиды
Прожгла твою кожу и вплавилась в кровь.
И, сжав кулаки, проклинаешь все виды,
И верить не хочешь в мечты и любовь.

Но что тут поделать, влюбившись однажды,
И став аккуратней на тон или два,
Ты влюбишься снова и трижды, и дважды,
И все отрицанья – пустые слова.

Бесцветная грань, прекрасное чувство,
Источник ошибок и сладостный плод.
Любовь, как игра, любовь, как искусство,
Незримая сила, что движет вперед.

стихотворение простое, почти детское, но...написалось.


Рецензии