о любви слишком много говорят...

Есть много красивых фраз,
И все они, как на подбор, о любви.
Есть те, что не в бровь, а в глаз,
И те, что к правде не очень близки.

Бывают такие, что вызывают улыбку,
И после которых невольно сожмешь кулаки.
Слова, что похожи звучаньем на скрипку,
А также пустые, без пятен чернила листки.

Какие-то кормят словами забытой надежды,
Что счастье придет непременно когда-то,
Или, напротив, что будет прекрасно, как прежде.
Встречаем призывы довольными быть, чем богаты…

Звучит всё легко и красиво, не спорю,
Что рано иль поздно каждый услышит слова,
Какими кончается львиная доля историй.
Но как, не начавшись, стать может последней глава?..


Рецензии