Вальс
Помню, музыка лилась, искушая постепенно.
Мы танцевали вальс…
На «раз, два, три»
Стук сердца отбивал внутри,
Измеряя робкие неловкие шаги…
Ступать за смелым станом,
Идти на поводу у глаз, что говорили мне когда-то:
«Эта музыка для нас».
Чуть-чуть дыша,
Оставил мысли вдалеке.
Как нежно ты держал тогда мою ладонь в своей руке…
Не нужно было слов.
Теперь уже я осознал, как нужен ты мне был.
Увы, тот случай миновал…
Я помню тёмный холл,
Огни Парижа за окном.
То было время, где танцевали мы вдвоём…
Кем были мы? Кем стали?
Юнцы, окутанные сном!
Тогда пустые головы были просто одурманены вином!
И что с того? Я счастлив был. Дурак…
Я помнил прежде, помню и сейчас,
Как нёс нас за собой наш самый первый и последний вальс…
Свидетельство о публикации №112060407114