Мальвина

В душе тверда и холодна,
Как камень, бьется ее сердце.
На внешность сказочно нежна,
Любима публикой она.

Мотивы голоса сладки,
Дрожат ресницы в восхищеньи.
Но взгляд расчетлив и резки
Манеры, всем на удивленье.

Все видят кукольный ледник,
И нерушимую свободу.
Души печальный проводник -
Ее стремление к восходу.

Была девчонка из села,
Любила танцы и природу.
Проста,добра и весела,
Тянулась всей душой к народу.

Не замечала лживых глаз,
И опасеньям не внимала.
Забыла праведный наказ,
И всем наивно доверяла.

Коварный демон-искуситель
Мальвины сердцем завладел.
И детскую мечту, пленитель,
Похитил, подлый обольститель.

Обмана пламя обожгло
Души наивные порывы.
И честь растоптана, позор
Лежит пятном неизгладимым.

С тех пор прошло не мало лет,
Не помнят больше той дивчины.
Добилась славы, вышла в свет,
Нет больше маленькой Мальвины.


Рецензии
Понравилось Ваше очень трогательное стихотворение!!!Тепла Вам, удачи и вдохновения!!! Юрий!!

Прокопенко Юрий   24.07.2013 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.