Танаис

Не надо слов,всё сказано и спето.
Теперь молчанье окружает нас.
И эхо раздающееся где-то
еще продлит звучанье наших фраз.
А мы уйдем бесследно и на веки,
забыв простор седеющей дали.
Исчезнем племенем как римляне и греки,
неведая зачем родились мы.
И только по надгробьям и курганам
ребенок проходящий спросит вдруг.
Подняв осколок бывшего стакана
немым вопросом:"что же было тут ?"
Кто эти люди? Как и чем здесь жили?
Куда пропали в раз и навсегда?
Где воевали и кого любили ?
И чем прославлена забытая страна ?

Но как бы не искал вокруг ответа,
пришельца сын из солнечной земли.
Для взглядов и умов теперь сокрыты
останутся ушедшие миры.
И будет ветром выдуваться память,
шумя листвой разросшихся дубов.
И от костра волнующее пламя
разбудит на мгновенье тени вновь.


Рецензии