Мамины слезы

"Не плачь, моя мамочка милая,
Любимая и красивая!" -
Руками обвив нежно шею,
Он плакал тогда вместе с нею.

Ладошкою хрупкой, малюсенькой
Слезинки он мамины-бусинки
Размажет по теплым щекам.
- "Не плачь, ну, пожалуйста, мам!"

И мама потом улыбнется,
Целуя дитя, засмеется:
"Родной мой, нет-нет, я не плачу!"
Малыш тут вприпрыжку заскачет.

И вот пробежали годы.
Мать плачет, сын сухо: "Что ты?" -
И видно его раздраженье,
Не жалость и не смущенье.

- Она в свои тридцать пять,
Что может в делах понимать?!
Я вырос - она все ругает.
Да что она в жизни знает?!

А мать своим сердцем к  Богу:
"Господь, укажи дорогу!
Пожалуйста, не суди
Ребенка за слезы мои."


Рецензии
Доброй ночки, Юляш! Ну неужели всё так? мне грустно... Бог обязательно поможет, молись усердно...

Юлия Бошарова   05.06.2012 00:58     Заявить о нарушении
Да пришло это время, что поделаешь. А у меня случаются минуты отчаяния. Переходный возраст...

Юлия Барыбина   05.06.2012 20:15   Заявить о нарушении