Я давно для себя уже все решил
Невозможно по чести с собой прожить,
Если ты по течению только плыл,
Не пытаясь плечом его разрубить.
Коль плавал лишь в заводи или пруду,
Ни разу не видел бурлящей воды,
Сидя в бурю любую на берегу
Избегая мельчайшей даже грозы.
Пусть воды наглотаюсь - переживу,
Доплыв до истока, вздохну глубоко.
Быть может, примером другим послужу:
Кто верит в себя, достигает всего.
А если, не справившись, я утону -
Приму как прощальный подарок судьбы:
Ведь смерти от старости я предпочту
Погибнуть, борясь за свободы свои.
Свидетельство о публикации №112060407033