Как много лет прошло с тех дней

Как много лет прошло с тех дней,
Где я была ещё ребёнком,
Бродила в тишине аллей,
Смеялась весело и звонко,
Был мир вокруг, таким большим,
Таким непостижимо светлым,
И каждый день свой путь вершил,
К дням школьным незаметно...
... Вы мне твердили:"я отброс"
Что надо мной природа пошутила,
Вертелся в голове вопрос,
За что? И что я совершила?
Вы говорили:"я ничто"
И недостойно называться человеком,
Вы обижали, унижая ни за что,
Сопровождая это смехом,
Вы мне сулили страшный рок,
Учили больно по руке линейкой
И предрекали мне тюремный срок,
Что мне дорожка за решётку, на скамейку...
Я не хватала с неба звёзд,
Была обычной маленькой девчонкой
И вытирала реки слёз,
От боли сжавшейся ручонкой.
Я обращаюсь к вам сейчас!
О Вы! Мучитель века!
Вы так хотели вырастить из фраз,
По меньшей мере недочеловека,
Но всё же жизнь берёт своё
И мудрость копится с годами,
Но к жизни рвение моё,
Оно увы, заложено не Вами!
А после Вас мне много лет,
Пришлось лечить закомплексованную душу
И лишь моей звезды незримый свет,
Помог изгнать все недуги наружу...
...Как много лет прошло с тех дней,
Где я была ещё ребёнком
И окунаясь в омут прошлых дней,
Могу смеяться весело и звонко!
      13.05. 2012г.


Рецензии