Мужик
Где все богатства - не твои.
И с правом голоса, однако
Трусливо он молчит внутри.
Скажи, мужик, так для чего же
Свергал ты батюшку - царя?
Чтоб политические рожи
В тебя плевали из Кремля?
Где ж те хваленые свободы,
Которые ты так хотел?
Зачем они нужны народу,
Который вечно не у дел?!
Ты мог бы быть фигурой ценной,
Влиять на жизнь своей страны.
Но предпочел, в природу лени,
Жизнь на диване у стены.
"А что же я, ведь дом мой с краю,
Не в силах я все изменить..."
И сетуешь, что вновь бросают
В тебя дерьмо, забыв спросить.
А что, мужик, ты сам-то сделал,
Чтоб хорошо твой братец жил?
Опять на власть ругался смело,
Когда с таким же водку пил?
Пойми, что голос твой остался,
Его не в силах отобрать.
Но коль ты смело отмолчался,
Твоей России загнивать.
Свидетельство о публикации №112060406967