Лондон

Над Лондоном все то же небо:
Обычно тусклое, залитое дождем.
Порою так не доставало света -
Мне сыро было в городе чужом...
Но больше счастлива была! Безумство
Меня не покидает никогда...
Я разуму предпочитаю чувство,
Но чувственность отнюдь не слепота...
Все стены Лондона глухие до эмоций,
В туманных берегах им места нет.
Нет в мире более остывших наций,
Чем та, что проживает тут свой век.
Отторженные собственной душою,
Пустые они мчатся вдоль домов,
Никто из них не одарен мечтою -
Порой напоминают мне рабов.
Весь смысл жизни, вложенный в работу,
В учебу, не приносит счастья им...
Таких несчастных не видала с роду -
Бурлящий город будто нелюдим.
Среди забитых толпами спешащих,
Что мне напоминали механизм,
Так мало было глаз во всю сиявших,
В них был от солнца некий эгоизм...
Но в редкие минуты озарялся,
Лучами будучи случайными согрет,
И Лондон будто сразу обращался
В забытый в книгах образ давних лет.
Громадные сады роскошных замков
Во всей красе предстали предо мной.
Все еще помнящий своих былых монархов,
Скрывающий всю красоту во мгле,
Ты город множества историй - полный страхов,
Но схоронил величие в земле...

20 Мая 2012


Рецензии