Ветераны

Прогнав из памяти своей войны туманы,
Вы пред собой увидите скопление.
Я, преклоняясь перед вами, ветераны,
Прошу простить все наше поколение.

Ведь мы пришли - не все, но все же много -
Не для того, чтоб выразить почтение,
А потому, что "нужно", и всего-то.
Для нас ваш день - лишь повод к развлечению.

Мы все скорбим. Да бросьте, неужели?
"Зачем вам лента?" - многие ответят:
"Ну как же, день Победы... все надели."
Вот так. лишь день для скорби - не неделя.

Но я прошу простить нас, ветераны,
Ведь мы войны совсем - совсем не знали.
Нам часто незнакомы ваши раны,
Мы за страну свою не умирали.


Рецензии