Бриз и Бора

Прибрежный Бриз был молод и сиренев,
Мальчишка с первой жесткостью щеки,
Еще видна зеленка на колене,
Свистят в ушах наивные стихи.

Он был так нежен, дивные изгибы
Румяных скал тепло ласкал с утра,
А жизнь ему готовила погибель
И так на тупики была щедра.

Дождем марала лучшую страницу.
Плела упорно цепь своих интриг,
Пытаясь ветер заточить в темницу.
А злой Борей, безжалостный старик,

Грозил морозом, предвещал плохое.
И Бора-стынь, вдоль берега плыла…
Её коснулся Бриз, вдруг беспокоен
И так тревожен стал. Забыв дела,

Порывистый, в карминовом закате,
Он с гор спустился, ноги ей обвил,
И сбросила тоску свою, как платье,
И отдалась, вплетаясь в смерч любви.

От страсти той, безудержной, желанной,
К утру родился чудный ураган.
- Как назовем? Катриной, Санта-Анной?
- Развеем лучше в полдень как туман.


Рецензии