Ахматова, Кошацкий и Кот
Пьеску,устал.
Поехал в Звенигород,
там навещал -
родителев,ибо -
заслал их к Природе.
А там Санаторий,
хороший.
И ходят - усадьба Введенское,
бывшая,вот.
Сижу в Электричке -
гляжу на Народ.
Народ,как отъехали -
скопом зевает.
Москва позакончилась,
Лес наступает...
И вместо Бензина
и дым-керосина...
(в Столице чем дышим)
Иная Картина.
Иные тут Дали,
иной Кислород.
И это. Зевки.
(Непривычен Народ -
к хорошему Воздуху...)
Встретили сына.
Обед ресторанный
заказан.
Я мимо -
прудов находился,
тут Сосны - Сто лет,
а то и все Триста.
Поахал поэт.
Ну вот и пора Мне -
во дымну Столицу.
Погодь-ка! К Скамеечке!
Чтоб поклониться -
одной Важной Тени,
(тут часто бывала).
Ахматова,
Анна Андреевна.
Мало -
наверное,ценит Нас...
Но - уж привык.
Приеду - к Скамейке,
к Ахматовской.
Тык -
на выходе с Корпуса
Носом в Кроссовки...
Меня две Хвостатины.
На изготовке -
стоят у Крыльца,
подношениев ждут.
Обед раз закончился...
Дань принесут.
Погладил я Черную,
важную Кису...
А рядом - попроще.
В Полоску.
Актриса!
Сперва покаталася
всласть на Спине.
Потом - помяукала.
(Это всё Мне).
Потом Она встала
на Задние Лапы,
и ну танцевать!
(Замечает мой Папа -
а это не Кошка,а Котик).
Ну что ж.
Пойдём до Скамеечки,
вид там Хорош,
и сделаем Фото...
Идём - Кот за Нами.
Порой обгоняет,
огляд - я де с Вами!
Скамеечка. Котик -
запрыгнул,сидит.
Ну,я к Нему рядом.
Довольно урчит,
и оченно просится
в нашенско Фото.
Идёт.
Дальше - Пруд.
На Пруду мне охота -
оставить свой Образ...
Котяра за Мной.
И там,во Беседке -
он сфоткался.
Ой!
Дождишко полил...
Отряхнулся Хвостатый,
и вновь - то за Нами,
трусит, то,ребята,
забег впереди.
Провожал до Ворот -
меня этот странный,
Таинственный Кот.
Не Анна Андреевна
Кису послала?
Мол,"ты проследи -
чтоб уехал.
Немало -
Стихов наваял,
я устала читать.
Вот точно ушёл?
Точно-точно?"
Как знать...
Уж больно хитрА была
Котья мордашка...
Кот лично Ахматовой?
Иль Обаяшка -
в Полосочку,с хвОстем -
поэта признал?
"Ну раз к Нам Кошацкий..."
И вот - провожал?
Свидетельство о публикации №112060406841