Старец

"Я вижу смерть", - сказал однажды
Слепой. - "Она чернее ночи".
"Но ты же слеп!" - ответ был старцу. -
"Не нужно головы морочить".

Он улыбнулся как-то кисло,
И, глубоко вздохнув, сказал:
"Мне не дано увидеть лица,
Но ясно вижу ваш финал.

Вы перестали верить в чудо,
Мечтать о чем-то неземном.
И, из единого став грудой,
Вы прете к цели напролом.

Но ваша цель - подмять другого,
Нажиться на чужой беде.
Вам не хватает веры в Бога,
Ваш разум в полной темноте.

И я, наверно, даже счастлив,
Что не увижу эти дни
И не запомню тех несчастий,
Что вы на Землю навлекли..."

И замолчал. Теперь навеки,
Уставив вдаль стеклянный взор.
Он так хотел успеть поверить,
Что вынес ложный приговор.


Рецензии