Ноябрьская весна

Все вокруг говорят, мол, настал катаклизм,
И погода меняется очень — очень.
Но, поспорить готов, что неведомо им,
Насколько все это совсем не точно.

Мол, полгода зима, потом месяц дожди,
Листопад небольшой и опять морозы.
Пропустили весну… говорят: “нет весны”.
Ну а как же весенние свежие грозы?

Как же первый подснежник, и пение птах?
Половодье и Солнце спросонья?
Неужели осталось все лишь на словах?
Нет, здесь явно ошибка, я понял!

Потеряли весну только те, кто забыл,
Как приятно любить и влюбляться.
Все осталось: и пение птиц, и цветы!
Надо только найти ее, постараться.

Если скажут тебе, будто нету весны,
Знай, что это обман, и не верь.
Весну можно найти и во время зимы:
Я свою повстречал в ноябре…


Рецензии