Когда уйду

КОГДА УЙДУ

Когда уйду я в быль твою –
Я всё же в памяти останусь,
Смогу когда-то  упредить
Твои печали и усталость,
Напомнить прошлое смогу,
Как только ты глаза закроешь,
Ты лишь прислушайся, и я
Вновь прошепчу тебе – как море,

Что шепчет тихо берегам
Волною ласковой прибоя
О своих чувствах, думах и –
Их гладит нежно и с любовью.
Смогу я лёгким ветерком
В твоих ресницах заблудиться,
Метаться в локонах волос –
Крича израненною птицей…

Но не тревожить твой покой –
Быть снов туманною защитой,
Стать только мыслью в тишине,
И то – увы, полузабытой.
Я постараюсь не будить
Ни горечь прошлую, ни жалость,
Когда уйду я в быль твою –
То всё же, в памяти останусь…

2011.


Рецензии