Картина чужой боли

КАРТИНА ЧУЖОЙ БОЛИ

Во мне жила чужая боль…
Боль той – которая забыта,
Так думал я, но память вновь
Вписала прошлого палитру

В картину жизни – в колорит
Она внесла мазок кармина,
И боль не спит, боль ждёт когда –
Мазок последний тот остынет.

Кроваво красные тона
На полотне не рубцевались,
Они подчёркивали лишь…
И мрак утрат, и холод стали –

Вонзённой в сердце – лик любви
Был перечёркнут, затушёван,
Чужою болью той – что мне
Сказала два прощальных слова:

«Прости», «Забудь»… но только я
Два слова – писанные чёрным,
Стереть из памяти не смог –
Они болят… их снова вспомнил –

Когда повесил полотно
Любви своей у изголовья…
Кармина цвет – несёт лишь боль,
И та, увы – немногословна…

2012.


Рецензии
Перед глазами встал рисованный образ любви. Все слова в цель. Очень точно. Спасибо!

Мари Козлова   04.06.2012 16:54     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Мари! Я едва успел опубликовать его.

Сергей Олишевский   04.06.2012 17:15   Заявить о нарушении