письмо в параллельную вселенную маме

знаешь, мама, а мне и правда
тебе надо многое рассказать
но я  понимаю, как только начну я
предательски будет ручка дрожать
а хочется прямо, легко и спокойно
сказать всё что надо. спросить всё как есть
но вот ведь печалька. и как ни старайся
всё криво и косо. не так как хотелось
а я ведь всегда вырывала победу
грустила, тянулась, болела, читала,
пугалась порой, иногда ошибалась
чего там – влюблялась и целовалась
с твоим именем на губах…

мама…

ведь всё что во мне – то твоё и отчасти
немного в других обстоятельствах, времени, нравах
но знаешь, одно не меняется, милая мама.
я как и ты мечтаю о между планетном
стабильном и очень локальном таком счастье
знаешь, я как-то всегда боялась провала
и очень внезапно будто совсем ушла
но мама, милая мама, если б ты только знала
хотя мне почему-то кажется ты б поняла
но как-то совсем издалёка я тут начинаю
перехожу так сказать к сути письма
ты мой излучатель добра. моя радость и счастье
ты так прекрасна. так бесконечно мила
перфекционисткой бываешь, но это на фоне всего остального
такая в сущности ерунда..ты делаешь, так как знаешь
и чаще всего как ни странно бываешь права
но а пора я думаю закругляться
может хоть слово дойдёт до центра ядра
или как это в физике называется?
ты же знаешь в ней и в любви
я не особо сильна…
но я тебя буду, пускай как умею
любить – всей своей косолапой душой
и «ровной прямой» тебе не обещаю
но буду стараться – ведь ты за спиной

я вот испортила столько листов бумаги
а главное до сих пор не решаюсь сказать
три главные, немного помятые слова
но знаешь – без них невозможна жизнь
МАМА, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
с днём рождения!

P.S. надеюсь мы всё-таки пересеклись


Рецензии