Когда ты меня убьешь

Хочешь, я буду твоим кареглазым ребенком с опухолью в голове?! Буду смотреть на тебя исподлобья синими впадинами, держать за ногу старого, разодранного мишку и молчать о смерти. Ты захочешь меня убить, а я не стану сопротивляться.
Когда ты меня, наконец, убьешь, вырежи из моей берцовой кости трубу и играй на ней каждую семнадцатую ночь зимы. Я буду сыпаться с неба снегом и оставлять мягкие следы собачьих лап на запорошенных дорогах твоего города. И буду скулить в твоей груди. Каждую семнадцатую ночь зимы.
А днем исчезать и вновь теряться в своем бардо.
Иногда ты будешь просыпаться за полночь и судорожно нащупывать под подушкой трубу из моей кости. А найдя, спокойно засыпать и забывать. Потому что все проходит. И даже смерть.


Рецензии