Звонкие имена Победы

Из бесчисленных дней и космических дат
нестандартен один - день девятого мая...
Ордена и медали пришли на парад.
В небесах,как флажки,голубиные стаи.
               
Лишь по скромной гвоздике -  "цветы детворы",
но не множится боль в журналистских блокнотах...
Медицинские сёстры военной поры!
В вашу честь прозвучали фанфарные ноты.
               
Оживают медали! Звенят ордена!
Говорят о себе - не вторжения ради.
Здесь они - не металл! Здесь они - имена!
Но всё тише и глуше их строй на параде.


Рецензии