Сны

Бежать по тонкому льду навстречу тебе,
Ловить мимолётный твой вдох в его глубине,
Услышать под холодом опущенных глаз стихи,
Пустить по барханам пустыни свои корабли.

Я руку тебе протяну в шёпоте берегов,
Мгновенье наполнится музыкой древних волхвов.
Давай улетим через время, оставив дома,
Оставив зажжённым в них свет до утра.

По белым пескам несложившихся судьб,
По краешку синего неба проложим наш путь.
Не бойся, улыбка моя будет твой талисман
В закатах чужих городов дальних стран.

И я буду верить в иллюзию вечной души,
Пущу по барханам пустыни свои корабли.
А ты будешь ветром свободы у них в парусах.
Не бойся разлук, ты всегда будешь жить в моих снах.


Рецензии