А праздники...

                Сане Ерофееву, отклик на отклик)))
                http://www.stihi.ru/2012/06/04/2014

                "Погибшее было спасенным..."
                П.Целан




...а праздники ударят - сдуру - в бубен...
и то ли речь засохла на корню,
а то ли мы в котле кипящих буден
затеяли нехитрую возню
со словом, что в надгробном варианте,
становится слепым в наборе фраз...
и суффиксы бесстыдно лгут константе,
меняя суть - легко и напоказ...
вся жизнь лежит, как в клеточку листочек,
напишешь-зачеркнёшь, а что потом?..
и белый свет чернеет между строчек
оторванным от ночи лоскутом...
..."добавки, брат, не выпросить у Бога",
прорвись в подвид ивановдураков,
садись и полируй бархоткой слога
наречия забытых языков...


Рецензии
Удивительно, но жизнь бьёт "в бубен" не только в праздники ... ;)

Маринка Обыкновенная   04.06.2012 23:19     Заявить о нарушении
ЧАстенько))))

Татьяна Пешкова   04.06.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.