Июнь

  ИЮНЬ

   Снова плачет тополь
   Белоснежным пухом,
   Землю устилая…
   А в леса по слухам,
   Вновь июнь вернулся –
   Ласковый, хороший,
   Прихватив с собою,
   Комаров и мошек.
   
   Белый цвет акаций
   Пахнет диким мёдом –
   Не скрывая власти,
   Разошлась природа!
   Заросли малины
   Ягодой сверкают –
   Нежною и сладкой,
   В гости зазывая.
   
   Рыженькая белка
   Ищет вновь орешки,
   Что с зимы остались –
   Чинно и неспешно.
   Жаворонки в небе
   Солнце привечают,
   Сыплют свои трели,
   Новый день встречая.
 
   Дождик только ночью
   Проливает слёзы,
   Изредка – бывает,
   Потревожат грозы.
   Сосны приоделись
   В плащ иголок колких,
   Сказки дарит месяц –
   Жаль, что он недолог…
 
 2011.


Рецензии