Я буду драться

Пусть каждый вздох даётся через силу,
Пусть каждый миг приумножает боль,
Я буду драться, стоя на краю могилы,
С уверенной всесильною судьбой.

Израненный, покинутый друзьями,
Забытый старый одинокий пёс,
Я сточенными редкими пеньками
Вцеплюсь пришедшей смерти злобно в нос.

Ни боль, ни страх, ни сучья безысходность
Не вытравят моё желанье быть.
Сон разума и тела непригодность
Не смогут мою волю истребить.

Бежать, идти,ползти, лежать, вбивая
Себя в прорехи мира каждый миг,
Я буду быть,иного не желаю.
Закончится дыханье - будет крик.

За этот мир, за каждый вдох и выдох
Ногтями сорванными буду я цепляться,
Забыв о старости, болезнях и обидах.
"Жизнь! Ещё! Ещё! Я буду драться!"


Рецензии
Вы достойны уважения!

Лидия Дунай   20.02.2018 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.