Иду... курю
Иду, курю… устал немного,
Присяду где-нибудь в тени,
Как хорошо брести дорогой
В такие солнечные дни.
Бродяга-ветер между делом
Прочь отдувает мошкару,
В лесу черёмуха поспела,
За душу мысли не берут.
Легко и просто, право дело,
Попить водицы с родника,
Расслабить ноющее тело –
Жара не властвует пока.
Пичуги, юркие на зависть,
В листве романсы завели,
Порою сыч, слегка картавя,
Пытался хор тот провалить.
Звенел тихонечко кузнечик,
Артистам малым в унисон,
Не выделяясь, не переча,
Тянулось время, словно сон.
Пора, однако, в путь-дорогу,
Не стерпит время лень мою,
Порою, судит очень строго –
С таким судьёй… не устою.
Где моя цель? Ещё не знаю,
Пусть все дороги на виду,
Она как снег весною тает…
Всё – отдохнул, опять пойду.
2011.
Свидетельство о публикации №112060406158