Или - или

ИЛИ – ИЛИ
 
Светел радостью рассвет,
Плачут горестно закаты,
Луч надежды – лишь один,
Молний блики – многократны.
 
У печали – чёрен лик,
Снег во тьме сияет белым,
Храбро – корят и хулят,
О любви поют – несмело.
 
Слёзы вкусом не вольны –
Солью горло умерщвляют,
Вкус от счастья – чист и пьян,
Томно нежится, но тает.
 
 Жизни голос всем слыхать –
 Отдаётся звонким смехом,
 Сладок он – как песни птиц,
 А у смерти – только эхо…
 
 Светел радостью рассвет,
 Плачут горестно закаты,
 Луч надежды – возвратим,
 Мрак потери – безвозвратен…

 2011.
               


Рецензии